Лидер КНДР Ким Чен Ын направил послание российскому президенту, в котором пожелал успехов «в ответственной работе по созданию мощной России», передает в среду северокорейское агентство ЦТАК.

«Я верю, что традиционные дружеские отношения и сотрудничество между КНДР и Россией, сформировавшиеся во время упорной антияпонской войны, будут стабильно развиваться, в соответствии с одобренными на высшем уровне соглашениями, а также - с чаяниями народов обеих стран. Я желаю вам больших успехов в ответственной работе по созданию мощной России», - говорится в направленном российскому президенту послании.

ЦТАК отмечает, что послание Ким Чен Ына было направлено в Москву по случаю 67-й годовщины освобождения Кореи, в котором принял участие СССР.

Накануне министр внешней торговли КНДР Ли Рен Нам выступил за развитие экономических отношений с Россией.

Среди самых перспективных направлений взаимовыгодной кооперации министр назвал модернизацию железнодорожного пути от российской станции Хасан до северокорейского порта Раджин на севере КНДР, которую планируется завершить в этом году, а также сотрудничество в нефтегазовой сфере. КНДР, заверил он, «будет прилагать усилия для того, чтобы поднять корейско-российские отношения на более высокий уровень в этом году, когда отмечается 10-й годовщина визита Ким Чен Ира на Дальний Восток России и первая годовщина поездки лидера КНДР по ряду регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов РФ».

Ли Рен Нам в своем выступлении признал, что Советская армия также внесла вклад в победу над общим врагом – японским империализмом, одержанную благодаря усилиям «легендарного полководца, героя революции и Солнца нации Ким Ир Сена», передавал ИТАР-ТАСС.