Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил в среду с рабочей поездкой Дальнегорский городской округ, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. В поездке главу региона сопровождали вице-губернаторы края Иван Мостович и Ирина Василькова.

Свою рабочую поездку Владимир Миклушевский начал с посещения КГУЗ Дальнегорской центральной городской больницы. Губернатор осмотрел все отделения больницы, а также пообщался с врачами и медицинским персоналом.

По словам главы региона, в центральной больнице на следующий год запланирован ремонт отделений, а уже в этом году здесь появятся 5 новых лифтов.

После больницы, губернатор посетил городской детский сад № 22. Как доложила Владимиру Миклушевскому заведующая детским садом Валентина Смирнова, одна из главных проблем сегодня – нехватка специалистов дошкольного воспитания. Глава региона отметил, что дефицит кадров существует и в других муниципальных образованиях края, поэтому решение данного вопроса требует комплексного подхода.

На встрече с жителями города губернатор подчеркнул, что жителям Дальнегорска предстоит принять участие в двух значимых политических событиях – выборах депутатов думы городского округа и нового главы. Напомним, ранее первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко назвал Дальнегорск "аномальной территорией", поскольку в городе из-за тяжелой политической ситуации срывается подготовка к новому отопительному сезону. Примечательно, что накануне визита губернатора глава городского округа Григорий Крутиков написал заявление об отставке. А в июле краевой приморский суд вынес решение: «признать неправомочным состав Думы Дальнегорского городского округа 5-ого созыва». В результате город в ближайшее время фактически останется без власти.

Далее губернатор побывал на градообразующих предприятиях - «Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» и «Горнохимический комбинат «Бор» и провел встречи с трудовыми коллективами. Среди основных вопросов, которые поднимались на встречах, - проблемы жилищно-коммунального хозяйства, повышение заработной платы и строительство нового жилья.

Отвечая на вопросы работников предприятий, Владимир Миклушевский сообщил, что со следующего года в Приморье будет активно реализовываться программа по переселению из аварийного жилфонда. За три года планируется полностью решить эту проблему совместно с Фондом ЖКХ.

Руководству ЗАО «ГХК Бор» губернатор рекомендовал усилить работу с профсоюзами и проводить все совещания при их участии. «Это позволит коллективу всегда знать о том, что происходит на предприятии», - подчеркнул он.

Также в ходе рабочей поездки в Дальнегорск губернатор посетил городской спорткомплекс. Владимиру Миклушевскому сообщили, что в спортзалах не хватает спортивного инвентаря. На следующий год руководство спорткомплекса планирует провести косметический ремонт. Губернатор поручил провести капитальный ремонт одного из залов, который предназначен для мини-футбола и баскетбола.