Встреча под лозунгом «Дети в комфортном городе» прошла в рамках открытой дискуссии «Владивосток после саммита». В нем приняли участие представители властей города, политической партии «Единая Россия», участники гражданского референдума «Открытый выбор» и неравнодушная общественность.

Благодаря изменению системы автомобильного движения в центре города встреча началась с небольшим опозданием. Однако это не помешало собравшимся обсудить все возникшие в ходе беседы идеи по улучшению условий жизни детей во Владивостоке. Корреспондент ИА «Дейта» присутствовал на встрече и лично смог оценить проекты участников круглого стола.


 

Временно исполняющая полномочия секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия" Людмила ТАЛАБАЕВА, открывая круглый стол, подчеркнула, что проблема комфортного проживания детей в городе стоит сегодня крайне остро: «Это касается всех, и мы должны, исходя из желаний жителей города, разработать специальную программу, способствующую реорганизации жизни, помогающую создать все условия для детей – образование, лечение, воспитание». Все принятые идеи, высказанные в ходе круглого стола, решено было «включить в программу «Комфортный город» по линии детства».


 

В ходе круглого стола было высказано достаточно много различных предложений по улучшению условий жизни детей в городе. В том числе поднимались вопросы нехватки детских садов и воспитателей, применений инновационных технологий для образования детей и молодежи, обучения «науке жизни», культурному воспитанию молодого поколения и так далее. Также была затронута тема безопасности детей, а в частности угрозы со стороны глобальной сети интернет.


 

Все желающие смогли высказать свои предложения по улучшению условий жизни детей в городе, однако некоторые идеи были восприняты с настороженностью. Так, не выказали особой поддержки участники круглого стола депутату Александру ПРИХОДЬКО, который предложил определить конкретную денежную сумму, необходимую на содержание ребенка определённого возраста, с тем, чтобы при недостаточных доходах родителей государство могло доплачивать необходимую разницу. 



В конце встречи Людмила ТАЛАБАЕВА подчеркнула, что над программой комфортного проживания детей во Владивостоке депутаты городской Думы будут работать ближайшие 5 лет. По её словам, впереди огромная работа по отбору наиболее реальных и нужных проектов, направленных на улучшение условий жизни детей в столице Приморья.