Круглый стол «Дети в комфортном городе» прошел в рамках открытой дискуссии «Владивосток после саммита». В нем приняли участие представители властей города, политической партии «Единая Россия», участники гражданского референдума «Открытый выбор» и неравнодушная общественность.

Один из гостей встречи, участник Гражданского референдума «Открытый выбор» Виктор Акулин, предложил улучшать жизнь детей Владивостока через приобщение к культуре взаимоотношений:

- Все знают, что в период от 4 до 8 лет у ребенка происходит формирование характера. Сейчас часто дети страдают нервными заболеваниями, а все потому, что мы не умеем любить. У нас нет культуры любви в широком смысле слова, нас от неё отучали 70 лет. Поэтому я предлагаю ввести факультативы специальные, где будут формироваться понятия у детей о том, что такое любовь. Кроме того, необходим факультатив «наука жизни», который бы давал детям комплексное понимание.

Предложение было воспринято положительно, хотя некоторые из участников круглого стола заметили, что обучение «науке жизни» было бы более эффективным, если бы его проводили сами родители, объединившись в группы.

Войдут ли факультативы «науки жизни» в окончательную программу по улучшению условий детства во Владивостоке - пока неизвестно.