Встреча под лозунгом «Дети в комфортном городе» прошла в рамках открытой дискуссии «Владивосток после саммита». В нем приняли участие представители властей города, политической партии «Единая Россия», участники гражданского референдума «Открытый выбор» и неравнодушная общественность.

Решение проблемы развития творческого потенциала детей и их постепенного знакомства с миром предложила Юлия БАРХАНОВА, представитель фонда "Матери России". По её словам, для этих целей нужно использовать не что иное, как инновационные технологии, в том числе и 3D, 4D:

-  Наш проект инновационных развивающих центров для детей не утопичен, такие центры уже существуют во всем мире. Каждый ребенок гениален от рождения, и новые технологии прекрасно могут помочь развивать этот зародыш гениальности. Все современные технологии должны служить не только развлечению, но и обучению: новейшие инженерные решения, компьютерные технологии, 3D, 4D, 5D должны развивать интеллект, страсть к новому, давать знания и умения, а возможно и ориентировать ребенка в выборе будущей профессии.

Юлия БАРХАНОВА также отметила, что такие проекты могут быть рентабельны, а значит, и найти спонсоров для них представляется возможным. Для детей же подобные центры должны быть доступны независимо от уровня доходов их родителей, подчеркнула представитель фонда "Матери России".