Круглый стол «Дети в комфортном городе» прошел в рамках открытой дискуссии «Владивосток после саммита». В нем приняли участие представители властей города, политической партии «Единая Россия», участники гражданского референдума «Открытый выбор» и неравнодушная общественность.

Часто обсуждаемая проблема нехватки детских садов не могла быть забыта в ходе этой встречи. Участница Гражданского референдума "Открытый выбор" Екатерина ЦЫВЦЫНА предложила простое и не затратное решение: по её словам, необходимо создать специальный сайт, который бы был главным помощником родителей владивостокских дошколят:

- Мы пришли к выводу, что в сфере дошкольного образования есть 4 основных проблемы: нехватка кадров, нехватка мест в детских садах, упадок престижа профессии воспитателя и недоступность информации. Сайт администрации и «Владмама» не решают проблему полностью.  Наш проект имеет рабочее название «Импульс». Мы предлагаем создать единый сайт, который будет содержать информацию о частных и муниципальных детских садах, в том числе, и о количестве мест в них, здесь же будет электронная очередь, служба поддержки. Также есть возможность разместить на сайте базы-данных воспитателей, бэйби-ситеров и так далее.

Екатерина ЦЫВЦЫНА подчеркнула, что проект не требует сверхзатрат – не нужно будет содержать большой штат сотрудников, помещения и т.д. Президент приморского краевого общественного благотворительного фонда "Мама" Наталья ИЗОТОВА также добавила, что в базу данных проекта «Импульс» можно подключить и учреждения для маломобильных категорий граждан.

Идею создания единого сайта поддержала и временно исполняющая полномочия секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия" Людмила ТАЛАБАЕВА, а среди слушателей и гостей круглого стола даже нашлись потенциальные спонсоры.