Круглый стол «Дети в комфортном городе» прошел в рамках открытой дискуссии «Владивосток после саммита». В нем приняли участие представители властей города, политической партии «Единая Россия», участники гражданского референдума «Открытый выбор» и неравнодушная общественность.

Одной из наиболее важных тем встречи стала проблема семьи во Владивостоке. По словам участницы круглого стола, Президента приморского краевого общественного благотворительного фонда "Мама" Натальи ИЗОТОВОЙ, сегодня в городе нет учреждений, которые бы комплексно занимались проблемой сирот. По её мнению, на базе одного из  подразделений социально-реабилитационного центра "Парус Надежды" можно создать более масштабную организацию:

- Мы предлагаем создать комплексный  не стационарный центр сопровождения семьи. Сюда войдет служба помощи молодым семьям, подготовка приемных семей, консультации для родителей и детей, находящихся в конфликте с законом, социальная гостиница-приют «Маленькая мама», служба «Скорая социальная помощь», кабинеты психологической помощи девочкам-подросткам группы риска «Будущие мамы», клубы для родителей с детьми-инвалидами и так далее.

Оратор подчеркнула, что эти задачи должны выполняться профессионалами, причем не в случайной или выборной форме, а на постоянной основе.