Во Владивостоке  на 5 километре автодороги бухта Лазурный берег (Шаморовский перевал) произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие.  На место аварии незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД, скорая помощь, пожарные и служба спасения МЧС, однако спасти жизни пострадавших не удалось: их смерть была мгновенной, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

34-летний водитель  грузовика  «Howo»  двигался в сторону бухты Лазурная. На сложном спуске с поворотом он не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с микроавтобусом Mitsubishi Delica. В результате сильного удара четверо пассажиров, находившихся в салоне микроавтобуса, получили тяжелейшие травмы,  не совместимые с жизнью. Среди погибших пассажиров автомобиля Mitsubishi Delica трое  взрослых женщин (двадцати пяти, сорока и пятидесяти лет) и 15-летняя девочка.  Водители «Howo» и Mitsubishi Delica не пострадали.

Инспекторы дорожно-патрульной службы прибыли к месту трагедии буквально через несколько минут после столкновения. Оказали первую помощь выжившим участникам автоаварии,  вызвали на место происшествия экстренные службы: Скорую помощь и спасателей. Во избежание возникновения заторов на трассе  было организовано ручное регулирование дорожного движения. Сейчас инспекторы ДПС и дорожного надзора выясняют все обстоятельства, детали, причины и условия возникновения аварийной ситуации на этом участке автодороги.

По словам сотрудников ГИБДД, более 80% аварий на приморских дорогах происходит из-за нарушения правил дорожного движения водителями, причем выезд на полосу встречного движения занимает в этом списке одно из первых мест. Только за семь месяцев 2012 года было зафиксировано  180 таких аварий, что на 12 % больше, чем за  аналогичный период прошлого года.

На сегодняшний день выезд на «встречку» - одно из самых распространенных нарушений ПДД, из-за подобного безрассудства ежегодно гибнут сотни людей. Сотрудники ГИБДД   обращаются ко всем водителям с убедительной просьбой :  «Не нарушайте правила, ведь их игнорирование непременно приведет к трагедии!»