На пульт дежурной части ОМВД России по городу Артему поступило сообщение от работницы библиотеки, расположенной в поселке Артемовском, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина. Женщина заявила о краже ее кошелька.

На место  преступления прибыл участковый уполномоченный полиции Евгений Ключник. Стражу правопорядка женщина рассказала, что несколько минут назад в помещение библиотеки, под видом читателей,  зашли двое молодых людей. Пока один из них задавал вопросы, другой оказался  вне поля зрения. В результате, когда молодые люди ушли, женщина обнаружила пропажу своего кошелька из сумки, которая находилась в подсобном помещении.

При помощи потерпевшей были составлены фотороботы предполагаемых злоумышленников. В одном из них участковый уполномоченный узнал 37-летнего жителя поселка, состоящего на учете за употребление  наркотических веществ. Молодой человек был задержан по «горячим следам».  В отделении полиции он признался в совершенном преступлении и рассказал о втором фигуранте, который так же был задержан.

За профессионализм, проявленный при раскрытии преступления в дежурные сутки по «горячим следам» приказом начальника ОМВД России по городу Артему Игоря Белоцкого участковому уполномоченному старшему лейтенанту полиции Евгению Ключнику объявлена благодарность.