Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. б ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере за совершение им заведомо незаконных действий). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, предприниматель, пытаясь избежать проверок со стороны правоохранительных органов, связанных с осуществлением его предпринимательской  деятельности, предложил следователю уничтожить либо подменить на иные, изъятые им в ходе расследования находящегося у него в производстве уголовного дела,  сведения о финансовой деятельности его предприятия, предложив денежные средства  в размере 500 000 рублей. При неоднократных встречах со следователем обвиняемый настаивал на уничтожении либо подмене информации за денежное вознаграждение. По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Хабаровскому краю предприниматель был задержан во время передачи взятки следователю, осуществлявшему предварительное расследование.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.