Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил в среду с рабочей поездкой Дальнегорский городской округ, ранее сообщало ИА «Дейта». В «северную столицу» Приморья губернатор прилетел на вертолете.

В рамках поездки Владимир Миклушевский осмотрел КГУЗ Дальнегорскую центральную городскую больницу, детский сад № 22, городской спорткомплекс, побывал на градообразующих предприятиях - «Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» и «Горнохимический комбинат «Бор» и провел встречи с трудовыми коллективами.

На встрече с жителями города губернатор подчеркнул, что жителям Дальнегорска предстоит принять участие в двух значимых политических событиях – выборах депутатов думы городского округа и нового главы. Напомним, ранее первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко назвал Дальнегорск "аномальной территорией", поскольку в городе из-за тяжелой политической ситуации срывается подготовка к новому отопительному сезону. Напомним, накануне визита губернатора глава городского округа Григорий Крутиков написал заявление об отставке. А в июле краевой приморский суд вынес решение: «признать неправомочным состав Думы Дальнегорского городского округа 5-ого созыва». В результате город в ближайшее время фактически останется без власти.

Затем из Дальнегорска Владимир Миклушевский направился в Кавалерово. Обратный путь во Владивосток губернатор проделал уже на машине. Как написал глава Приморья в микроблоге Twitter, «Погода нелетная, возвращаемся из Кавалерово на машинах. Впереди несколько часов пути».

Как оказалось, несколько часов не пропали для Владимира Миклушевского зря: губернатор оценил трассу от Кавалерово до Владивостока и остался не очень доволен:

«В целом впечатление: до Арсеньева - дорога не очень, но ехать можно. После Арсеньева до объезда Уссурийска - плохая. Ямы. Объездная Уссурийска - отличная дорога, но потом временный участок - просто ужас и мучение. Грунтовка, яма на яме, дал Балану задание  до завтра дать предложения по этому участку. Пусть и временная дорога, но нельзя же так...»