Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении 36-летнего жителя областного центра. Гражданин признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

В судебном заседании установлено, что житель областного центра, находясь в гостях, поссорился с хозяином квартиры из-за нелестного высказывания последним слов в адрес его сожительницы. Ударив хозяина квартиры кулаком в грудь, гость схватил металлический стул и нанес им удар по голове потерпевшего, отчего тот упал на металлическую ванну. В дальнейшем обвиняемый нанес еще не менее шести ударов кулаком по голове и лицу потерпевшего. От полученных повреждений хозяин квартиры скончался на месте происшествия, не приходя в сознание.

Подсудимый вину не признал.

Однако исследованными в ходе судебного заседания пояснениями свидетелей и другими доказательствами вина доказана.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновному реальной меры наказания. По месту жительства гражданин, имеющий малолетнего ребенка, характеризуется как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, не работает, неоднократно привлекался к административной ответственности, состоит на профилактическом учете в отделе внутренних дел в связи с правонарушениями, допускаемыми им в сфере семейно-бытовых отношений. В состоянии алкогольного опьянения он агрессивен.

Суд назначил ранее не судимому гражданину 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.