Серьезная авария произошла в районе Шаморовской трассы в пригороде Владивостока. В результате столкновения Porsche Cayenne и Nissan Note обе машины оказались в кювете. От сильного испуга у беременной пассажирки хэтчбека начались роды прямо на месте ДТП, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

День хозяина Nissan Note начался с радостного события. К нему из Сибири приехала мама. Женщина недавно перенесла тяжелую операцию, и медики рекомендовали ей отдохнуть на морском побережье. Кроме того, его супруга через неделю готовилась родить долгожданную дочку. В ожидании первенца семья отправилась за положительными эмоциями в городской Океанариум.

Автомобиль Nissan Note выехал из Воинского городка и направился в сторону федеральной трассы. Буквально через 200 метров хэтчбек попал в серьезную аварию.

Автомобиль столкнулся с внедорожником, вылетевшим на полосу встречного движения. Водитель Porsche Cayenne обгонял колонну автотранспорта, которая направлялась на Шамору, для чего сознательно вывернул на встречную полосу движения.

Оксана Омеличкина, инспектор группы пропаганды: «В результате данного дорожно-транспортного происшествия пострадали два пассажира Nissan Note. Обе женщины доставлены в ГКБ№2 для оказания медицинской помощи».

От удара Nissan развернуло поперек проезжей части и откинуло в кювет, Porsche тоже оказался на обочине. Позже водитель внедорожника объяснил, что его автомобиль потерял управление.

Очевидцы в первую очередь бросились помогать беременной женщине. Она находилась на переднем сидении Nissan Note и сильно испугалась. После гражданка почувствовала резкую боль в животе. Молодая семья переживала за состояние их первенца. Первые попытки вытащить женщину из салона автомобиля оказались безуспешными. От удара повело кузов Nissan и двери заклинило. Вызволить беременную супругу удалось лишь спустя 20 минут. Её свекровь также нуждалась в помощи очевидцев и медиков. Пенсионерка сидела сзади и при аварии сильно разбила голову о спинку переднего кресла.

Прибывшие на место происшествия врачи «скорой» забрали обеих пострадавших в «Тысячекоечную» больницу. Медики переживали за неродившегося ребенка. По прибытию в больницу женщину сразу из кареты «скорой» доставили в родильный зал. К вечеру у молодоженов родилась девочка.

Состояние матери и ребенка удовлетворительное, сейчас они находятся под наблюдением врачей.