Как сообщила ИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья САЛКИНА, Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы г. Комсомольска-на-Амуре. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Как установлено следствием, в начале июля 2012 года обвиняемая после празднования семейного торжества в городе Хабаровске возвращалась в родной город. В помещении железнодорожного вокзала станции Хабаровск-1, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она начала громко выражаться нецензурной бранью. Двое полицейских Хабаровского линейного управления  МВД России на транспорте, мужчина и женщина, пресекая совершаемое административное правонарушение, провели обвиняемую в дежурную часть линейного управления, где она  в присутствии посторонних высказала в адрес обоих сотрудников полиции грубую нецензурную брань, унижающую честь и достоинство представителей власти.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.