Ввести запрет на аборты предложил борец с гомосексуализмом и педофилией депутат законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов, сообщает РБК Daily. Эксперты-медики категорически против такой меры — рождаемость не вырастет, а аборты будут делать нелегально.

Проект обращения петербургского парламента к коллегам из Госдумы с просьбой внести изменение в Конституцию с тем, чтобы придать статус гражданина эмбриону человека с момента зачатия или фиксации сердце­биения, депутат Виталий Милонов обещает подготовить к концу августа. «Это не моя идея, это мой долг», — заявил депутат.

Он отметил, что сейчас в российском законодательстве прослеживается признание прав человека за еще не родившимися в области наследственного права. В то же время его беспокоит, что лишение эмбриона жизни не считается убийством, а названо неким медицинским действием: «Это все равно что назвать убий­ство человека эвтаназией».

Виталий Милонов со своими сторонниками регулярно осаждает медицинский центр «Ювента», где в том числе делают аборты студенткам и школьницам. Также г-н Милонов известен как автор скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. После принятия этого закона в Петербурге в поле зрения депутата попадали группа Rammstein и певица Мадонна, назвавшая закон Виталия Милонова «средневековым зверством», а британский актер Стивен Фрай назвал самого единоросса «сказочным чудовищем».

Запрет на аборты не приведет к росту рождаемости, уверен генеральный директор клиники «Скандинавия» Глеб Михайлик. Он отмечает, что если появится запрет, то человек постарается его обойти, как это было в Советском Союзе, где с 1936 по 1955 год были запрещены аборты. «Это приведет к росту нелегальных абортов и криминализации этой сферы», — отметил г-н Михайлик.