Оперативно разобраться с вопросом по обеспечению безопасности детей на улице Олега Кошевого в Первомайском районе поручил чиновникам губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Напомним, в начале августа 2011 года жители Владивостока обратили внимание рабочей группы по «общественной приемке» объектов саммита на отсутствие пешеходного перехода от площади Окатовая к средней общеобразовательной школе №50: «На данном участке жилмассив огораживают антишумовые ограждения, а также сплошное ограждение по разделительной полосе. При этом здесь расположена школа, к которой нет пешеходного перехода».

Члены рабочей группы были удивлены фактом отсутствия пешеходного перехода через скоростную автомагистраль к школе и забили тревогу.

«Это обращение необходимо срочно направлять губернатору, не дожидаясь сентября, когда дети пойдут в школу. В сентябре там будут жертвы, детские трупы», - сказала Наталья Терещенко.

Как стало известно корреспонденту ИА «Дейта», руководитель рабочей группы Марина Шемилина встретилась с Владимиром Миклушевским в понедельник, 13 августа.

По словам Марины Шемилиной, губернатор дал поручение чиновникам разобраться с данным вопросом до начала учебного года. Так, наиболее оперативное решение – установить возле школы № 50 светофор и нанести разметку пешеходного перехода. В дальнейшем будет решаться вопрос о строительстве виадука.