Гражданина Латвии, нелегально проживавшего в поселке Сеймчан Магаданской области и неоднократно нарушавшего режим пребывания в РФ, по решению суда выдворят из России. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Подданный Латвии, проживая на территории Магаданской области, уклонился от выезда из Российской Федерации по истечению определенного срока временного пребывания, установленного до 24 июня 2012 года. Его незаконное пребывание в России было установлено сотрудниками ТП ОФМС России по Магаданской области в конце июля текущего года. Согласно расписке иностранного гражданина, он обязался самостоятельно покинуть Россию, однако, по его словам, не сделал этого из-за отсутствия денежных средств.

Решением Среднеканского районного суда Магаданской области нелегальный мигрант признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8  КоАП РФ, в связи с чем, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением в виде принудительного перемещения через государственную границу за пределы РФ. 

Все время с момента начала процедуры оформления всех необходимых документов до ее окончания уроженец города Риги проведет в спецприемнике УМВД России по Магаданской области, ожидая своего возвращения на латвийскую землю.