В среду, 15 августа, на акватории Амурского залива состоялась последняя гонка регаты на Кубок Владивостока. Всего за лето удалось провести 10 гонок из запланированных 12, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе яхт-клуба «Семь Футов». Дважды подводила погода: отсутствие ветра было единственной причиной, по которой яхтсмены не выходили на воду.

Несмотря на штормовую погоду, на заключительный этап регаты вышло 15 яхт классов «Конрад 25Р» и «Platu 25». Старт был дан вовремя –  в 19.05 и в 19.10 для обеих стартовых групп.

При северо-восточном ветре, силой порядка 20 узлов, и двухметровой волне яхты вступили в борьбу со стихией. Лидер в этой гонке сразу определился только в классе «Platu 25». Им стала яхта «Алиса» (капитан Владимир Ермаков). За второе место сражались «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко) и «Бригада С» (капитан Никита Стральский).

Экипаж Никиты Стральского попробовал поставить спинакер, но из-за резких порывов парус лопнул. В результате «Бригада С» пришла лишь четвёртой. Борьбу за второе место «Depeche Mode» продолжил уже с другой яхтой – «Наутилусом» (капитан Михаил Ермаков). Уже незадолго до финиша «Наутилус» всё же обошёл соперника и занял в этой гонке второе место. Валерий Диченко, соответственно, стал третьим.

В классе «Конрад 25Р» борьба была не менее жёсткой. Яхта «Рок-н-Ролл» (капитан Илья Ермаков) шла первой практически всю гонку. И  лишь «Джайв» (капитан Александр Некрасов) сумел составить ему конкуренцию, обойдя соперника на одном из огибаний и став, таким образом, первым в этой гонке. Не отставали от лидеров также «Форсаж» (капитан Сергей Курысь) и «Ария» (капитан Екатерина Кутовая).

Чемпион России в классе «Конрад 25Р», Николай Королёв, не сумел подняться выше пятого места в этих соревнованиях. «Танго» дважды ставила спинакер, однако выиграть на этом не смогла.

Гонка в обоих классах длилась меньше часа. По окончании регаты Гоночный Комитет подвёл итоги соревнований.

Итак, в классе «Плату 25» Кубок Владивостока достаётся яхте «Алиса» (капитан Владимир Ермаков), 14 очков. Второе место – «Бригада С» (капитан Никита Стральский), 21 очко. Третье место – «Наутилус» (капитан Михаил Ермаков), 23 очка. 

В классе «Конрад 25Р» первое место завоевала яхта «Рок-н-Ролл» (капитан Илья Ермаков), 12 очков. Второе место – «Танго» (капитан Николай Королёв), 18 очков. Третье место – яхта «Джайв» (капитан Александр Некрасов), 20 очков.