Владимир Миклушевский инициировал создание на интернет-портале «Мой регион», который сейчас находится в разработке, в рамках реализации программы «Электронное правительство», специальной рубрики «Народный контроль». По мнению губернатора, с её помощью население смогло бы сообщать ГИБДД о нарушителях правил дорожного движения, предоставляя в качестве доказательств фото- или видеосъемку.

Интересный диалог состоялся у губернатора с начальником приморской полиции на очередном заседании администрации Приморского края:

В.В.Миклушевский: - Пусть люди ездят и фотографируют эти автомобили, выкладывают фото на сайт, и сделайте так, чтобы это сразу поступало в ГИБДД. Андрей Александрович, сейчас же ГИБДД имеет возможность на основании видеоматериалов выносить соответствующее решение?

А.А.Николаев: - К сожалению, когда нарушил правила водитель администрации края, мы не смогли привлечь его к административной ответственности.

В.В.Миклушевский: - То есть не имеете? А в прессе писали, что имеете право!

Как рассказал Владимир Миклушевский, он сам зафиксировал на личный авторегистратор факт нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля с государственными номерными знаками бывшей администрации Приморского края "С...СС". Напомним, в простонародье такие номера получили расшифровку  – «Сироты со Светланской», поскольку приморский "Белый дом" расположен на ул. Светланская,22.  


 

В.В.Миклушевский: - Сегодня по Суханова еду, человек на джипе с номерами "С...СС" две сплошные пересек прямо передо мной и поехал. Я это зафиксировал. Я вам передам. Даже если у вас нет таких прав.

А.А.Николаев: - С регистратора невозможно подтвердить точную время и дату нарушения.

В.В.Миклушевский: - Слушайте, я вам подтверждаю время и дату! Вы давайте там, разбирайтесь.


 

Напомним, 26 июля был уволен с работы водитель, который во Владивостоке объехал транспортный затор по полосе встречного движения на автомобиле, закрепленном за вице-губернатором Приморского края Владимиром Баланом.