Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский продолжает лично мониторить ситуацию на дорогах в центре Владивостока в связи с изменением схемы движения.

Напомним, 11 августа в центральной части Владивостока изменилась схема дорожного движения. Изменения произошли в связи с вводом в эксплуатацию моста через бухту Золотой Рог в целях оптимизации дорожного движения и исключения пересечения транспортных потоков

«Ввели новую систему движения в городе, мы несколько недель посмотрим, как она работает. Потом при необходимости внесем в нее изменения», - сообщил Владимир Миклушевский на очередном заседании администрации Приморского края.

По мнению губернатора Приморья заторы на дорогах в центре Владивостока создают сами водители.

«Главное, что сегодня мешает нормальному движению - это хамство с точки зрения парковки. Алеутскую ГАИ еще отслеживает. Сегодня я ехал по Суханова, там аж в три ряда умудряются парковаться. Давайте срочно купим парконы», - сказал он.

«ПАРКОН» - это новая уникальная технология автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД. В основе этой технологии – видеофиксатор, установленный в патрульном автомобиле, и рабочая станция, на которой выполняется обработка видео.

Видеофиксатор «ПАРКОН» предназначен для выявления нарушений правил стоянки и остановки с последующей автоматической обработкой данных на центральном посту.

Как сообщили специалисты департаментов администрации края, стоят парконы недорого, но есть бюрократические проволочки, не позволяющие оперативно их приобрести. На прошедшем 16 августа заседании администрации края Владимир Миклушевский дал задание максимально ускорить этот процесс и в ближайшее время приобрести парконы.