В четверг, 16 августа, в администрации Приморского края прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС.

Представители общественности обсудили перечень предложений по дообустройству мостов через пролив Босфор Восточный  и бухту Золотой Рог, а также кампуса Дальневосточного федерального университета.

«К нам поступило очень хорошее предложение – один раз в году на день закрывать мост через бухту Золотой Рог для автомобилистов, чтобы жители и гости Владивостока могли погулять по нему. Это может быть либо в день открытия моста, либо в день рождения Владивостока», - сообщила председатель рабочей группы Марина Шемилина. Такое предложение будет подано на рассмотрение губернатору края Владимиру Миклушевскому.

Главное замечание рабочей группы по мосту на остров Русский – отсутствие оборудованной автобусной остановки. Сейчас люди в ожидании городского маршрутного автобуса № 5 вынуждены стоять прямо на дороге, недалеко от въезда на мост со стороны материковой части.

Представители рабочей группы также обратили внимание на отсутствие дорожных знаков при съезде с мостов. Как заверил общественников и.о. директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Игорь Петеримов, все необходимые дорожные указатели будут установлены здесь в ближайшее время.

Обсуждая предложения по дообустройству кампуса Дальневосточного федерального университета, все представители рабочей группы сошлись во мнении, что в дальнейшем необходимо предусмотреть строительство водовода на остров Русский. А пока студенты и преподаватели ДВФУ будут пить и использовать для различных нужд опресненную воду. Строители и представители ДВФУ заверили комиссию в том, что вода полностью соответствует санитарным нормам. На этот счет есть необходимые заключения государственных служб. Кроме того, на остров, как и в любой другой район города, будет доставляться бутилированная вода.

Также сегодня представители общественности утвердили предварительные предложения по дообустройству трассы «Седанка-Патрокл» и участка автомобильной дороги «пос. Новый – Де-Фриз - Седанка». Ознакомиться с ними и высказать свое мнение может каждый житель края. Предложения будут опубликованы на официальном сайте администрации Приморского края в разделе «Общественная приемка объектов саммита АТЭС»: primorsky.ru/adms/apec/.

Напомним, адресовать свои предложения и замечания, касающиеся объектов саммита АТЭС, можно также по телефону «горячей линии»: 220-92-53 в рабочие дни, с 9:00 до 16:00. Письменные обращения можно направлять по электронной почте: pismaAPEC@primosky.ru или по адресу: 690110, Приморский край, г.Владивосток, Светланская, 22, отдел обращений, с пометкой «Общественная приемка объектов саммита АТЭС». Также письменные сообщения для рабочей группы можно сбросить в специальные ящики во Владивостоке по адресам:

- ул. Светланская, 22 (находится в общественной приемной, вход со стороны Алеутской);

- ул.Алеутская, 45-а;

- ул.1-я Морская, 4;

- ул.Бородинская, 12.

Рабочая группа должна передать свои предложения по дообустройству объектов саммита АТЭС для граждан губернатору Приморского края до 20 сентября.  По словам Владимира Миклушевского, все поступившие предложения будут рассмотрены в администрации края и ранжированы по их важности для жителей Владивостока и Приморского края, а также по срокам реализации.