Воспитанник находкинской футбольной школы Виктор ФАЙЗУЛИН дебютировал в составе сборной России. В товарищеском матче против команды Кот-д’Ивуара футболист отыграл все основное время, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Эту встречу болельщики ждали с особым нетерпением. Матч сборной России против команды Кот-д’Ивуара стал первым под руководством Фабио КАПЕЛЛО. Новый главный тренер привлек в состав сборной перспективных игроков, ранее не выступавших за национальную команду. Среди дебютантов - Виктор ФАЙЗУЛИН из Находки, теперь игрок питерского «Зенита».  Полузащитник вышел на поле в стартовом составе и отыграл весь матч целиком. Российская команда, в противостоянии с одной из сильнейших сборных африканского континента победный счет удержать не смогла – 1:1.

Напомним, что Виктор ФАЙЗУЛИН начал заниматься футболом в Детской школе «Океана», несколько лет играл за дубль находкинской команды, затем в 2004 году дебютировал за свой родной клуб и, сыграв девять матчей, перешел в хабаровский «СКА-Энергия». К «Зениту» он присоединился  в ноябре 2007 года. За пять лет в Петербурге он провел 132 матча и забил 18 мячей. В составе «Зенита» ФАЙЗУЛИН стал обладателем звания «Заслуженный мастер спорта России» и трех кубков (России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА), а также двукратным чемпионом России.