В реестр на бесплатное получение земли включены 350 многодетных семей Находки. Со вступлением в силу поправок в краевой закон этот список значительно увеличится, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Распоряжением губернатора Приморского края Владимира МИКЛУШЕВСКОГО существенно расширена категория граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земли. Теперь таким правом наделены также граждане, имеющие трех и более детей, в том числе пасынков и падчериц в возрасте до 18 лет. Право на землю сохраняется, если в семье есть студенты, обучающиеся на очной форме в возрасте до 23 лет, сыновья и пасынки, проходящие военную службу по призыву в возрасте до 21 года, а также дети-инвалиды старше 18 лет. Земельные участки предоставляются гражданам по результатам жеребьевки. Еще одно новшество в законе - граждане, уже обладающие земельными участками на праве аренды для индивидуального жилищного строительства, вправе получить их в собственность бесплатно.

По информации управления землепользования и застройки администрации Находки, на текущий момент в реестр на бесплатное получение земли включено 350 семей, прием заявлений продолжается, теперь уже с учетом изменений. Под исполнение краевого закона администрация города подготовила шесть площадок общей площадью более 400 гектаров.

Обладателями участков уже стали 27 находкинских семей, которые воспитывают трех и более детей. Бесплатная земля для них предоставлена в живописном районе в южной части города, неподалеку от бухты Прозрачной. Сегодня многодетные семьи готовятся к объединению в строительный кооператив, что сэкономит средства на планировке территории и подготовке к строительству. На очереди еще 47 многодетных семей. К передаче в сентябре готовятся участки в районе ул. Простоквашино и Суханова.