Бездомные животные часто сталкиваются с беспричинной жестокостью людей, однако некоторым из них везет чуть больше, чем другим. Так случилось и с уникальным котенком, которого жительница Владивостока спасла в Дагестане.

Девушка Галина, приехавшая в Дагестан на отдых, обнаружила несчастное животное в руках детей, измывавшихся над котятами. Маленькие изверги забивали камнями целый выводок и успели убить уже двух котят. Третью молодую кошечку Галине удалось спасти, хотя котенок был еле жив.

Благодаря усилиям девушки котенка удалось выходить. Назвать счастливицу решили Кекс. С помощью московских зоозащитников кошечке оформили все документы и справки, а затем отправили во Владивосток, где котенок и пребывает до сих пор.


 

Сейчас Кекс находится на временной передержке. Ветеринары Владивостока осмотрели котенка и вынесли заключение, что кошечка наполовину породистая – одним из родителей, видимо, был мэйн-кун. Сейчас котенку 4 месяца.

Молодая кошечка-счастливица, пролетевшая через всю Россию, ищет своих новых хозяев. По словам зоозащитников Владивостока, котенок очень умный, воспитанный, аккуратный и приучен к лотку. Кроме того, очень нужен корм и засыпка для кошачьего туалета.

Всех неравнодушных просят звонить в Приморское общество защиты животных «Зооинформ»: 2- 27-37-56, 2-27-26-38