Здания Дальневосточного федерального университета будут продавать. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» на пресс-конференции 15 августа рассказал ректор вуза Сергей ИВАНЕЦ.

Вместе с тем, по его словам, данное решение касается не всех помещений университета.

- Зданий ДВФУ на материковой части много – это жилые и нежилые помещения: общежития и те здания, где ведется образовательная или исследовательская деятельность. В самом начале в программу формирования и развития Дальневосточного федерального университета было заложено, что строительство второй очереди кампуса на острове Русский будет осуществлено за счет средств, вырученных от продажи части зданий. При этом надо сказать, что жилой фонд реализовывать не предполагается. Те здания, которые высвободятся после переезда, будут проданы в установленном законом порядке. Это произойдет в период с 2013 по 2015 года в рамках программы приватизации, - рассказал Сергей Иванец.  

Также напомним, что исторические корпуса университета продавать не будут. Два основных крупных исторических здания, построенных до революции, на Пушкинской, 10 и на Суханова, 8 останутся собственностью федерального университета, и в них будет располагаться система довузовской подготовки – гимназии и лицеи.