Приговором суда 21-летняя елизовчанка признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сообщила ИА «Дейта» помощник руководителя Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Ильина.

Собранные следственным органом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 21-летней Надежде Козловой по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что осужденная 20 января в утреннее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома № 17 по улице Молодежная в поселке Новый Елизовского района, испытывая неприязненные отношения к находившемуся там же 33-летнему мужчине из-за того, что он предложил вступить в интимную связь, нанесла последнему кухонным ножом не менее 2 ударов в жизненно важные органы – грудь и живот потерпевшего.

От полученных тяжких телесных повреждений наступила смерть потерпевшего на месте происшествия.

Приговором Елизовского районного суда Козловой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.