С 1 августа 2012 года произведена автоматическая корректировка трудовой пенсии работающим пенсионерам, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю.

Уже четвертый год подряд, с 1 августа,  работающим пенсионерам в беззаявительном порядке производится корректировка страховой части трудовой пенсии.

В текущем году добавку к пенсии по результатам автоматической корректировки  получили более 204 тыс.  человек. Это почти 45%  от общего количества получателей трудовых пенсий по старости и по инвалидности в Приморском крае. Средний размер увеличения пенсии составил 157 рублей.

Работающий пенсионер может сам выбрать, что для него лучше - автоматическое проведение корректировки с первого августа или ежегодное обращение с заявлением о перерасчете по истечении одного года после даты назначения или предыдущего перерасчета страховой части пенсии. В случае изменения этого решения также необходимо обратиться в  клиентскую службу территориального управления Пенсионного фонда РФ, чтобы официально отозвать заявление.  

Напомним, что на сегодняшний день в Приморском крае проживает 538 тысяч пенсионеров, из них 480 тыс. пенсионеров получают трудовую пенсию.