Буквально через неделю Владивосток  будет встречать иностранных гостей. И, по идее, город уже должен быть готов на 100%, ведь это событие ждали больше пяти лет. Но, тем не менее, только в пятницу, 17 августа, на остановке на площади Семеновской неожиданно начали демонтировать крышу. Что будет там дальше – неизвестно:  либо в кротчайшие сроки возведут новую, либо жители города лишатся возможности спрятаться от дождя и солнца, а с приходом зимы негде будет укрыться от снега и ветра.

Площадь Семеновская

Пока демонтировали только половину крыши на остановке на Семеновской, но, возможно, следует ожидать, что и остальную ее часть тоже снесут.

Пока еще уцелевшая часть крыши

Чего же ожидать жителям города дальше? Вполне вероятно, что Семеновскую ждет та же участь, что и площадь Луговую, а это, между прочим, две самых главных автобусных развязки нашего города. Напомним, на площади Луговой обещали сделать крытый павильон, но, прошло уже больше полугода, а люди до сих пор ждут автобусы под открытым небом.

Вот на таких лавочках приходится сидеть людям
 
Теперь жители ждут автобус под открытым небом
 
Крышу убрали, а мусор и грязь, видимо, не успели

Пассажиры маршрутов, останавливающихся на площади Семеновская, поделились своими впечатлениями по поводу данной ситуации с корреспондентом ИА «Дейта»:

«Мне стоять долго приходится, пока автобус жду, а  если крыши не будет, так недалеко и до солнечного удара, - говорит Виктория, пассажирка автобуса №102т.

«Сомневаюсь очень в том, что до саммита крышу сделают, сейчас снесут вот - и все, как хотите, люди добрые, так и ждите автобусы, - негодует пенсионерка Валентина Петровна, пассажирка автобуса №23, - тут и так места всегда мало, особенно когда дождь, не пройти было».

« У нас все как всегда! Опомнились, называется:  тут саммит на носу, а они крышу сняли. Да так и будем стоять, под дожем, пеклом, а зимой под снегом. Дай Бог, чтобы лавочки хоть оставили, - говорит Николай, пассажир автобуса №17».

Вот так теперь выглядит остановка на Семеновской

Дальнейшая судьба остановки на площади Семеновской выясняется.