Во Владивостоке 16 августа состоялось совместное заседание Совета городской Думы и городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Депутаты рассказали об итогах работы Думы третьего созыва.

В заседании приняли участие председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, председатели комитетов Марина Ломакина, Людмила Талабаева, Дмитрий Пенязь, заместитель председателя комитета Александр Безручко, депутат Геннадий Турмов.

Они рассказали ветеранам о работе профильных комитетов Думы, о проектах правовых актов, над которыми работали депутаты. В числе наиболее значимых председатель Думы Валерий Розов назвал Генеральный план развития города Владивостока, акты, регулирующие вопросы управления и распоряжения муниципальной собственностью, землей, направленные на поддержку ветеранов, содержания городских территорий.

Председатель городского совета ветеранов Яков Канн поблагодарил депутатов Думы, которые, по его словам, всегда с пониманием относились к просьбам и предложениям ветеранов и решали все вопросы в рамках имеющихся полномочий и бюджетных возможностей.

«Мы благодарны депутатам, которые всегда откликались на наши просьбы. Мы считаем, что данный состав Думы очень сильный и активный. Мы бы хотели, чтобы в Думе действовал принцип преемственности. Мы плодотворно проработали все пять лет. Надеемся, что с большинством депутатов мы увидимся в новом созыве», - заявили ветераны.

 В завершении заседания председатель Думы города Владивостока Валерий Розов вручил ветеранам книги «Владивосток – город воинской славы» в знак глубокого уважения и признательности за их вклад в присвоение Владивостоку этого почетного звания.