Основной целью работы Владивостокской Думы  третьего созыва является обеспечение прозрачности и гласности вех решений. Об этом заявил председатель Думы Владивостока Валерий Розов 16 августа на совместном заседании Совета Думы города Владивостока и Владивостокского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

«Когда мы приступили к работе, основной нашей задачей стало обеспечение прозрачности нашей работы. Сегодня любой избиратель может прийти на наше заседание, задать интересующие его вопросы. Для наглядности мы ввели он-лайн трансляцию наших заседаний. У нас все прозрачно.  Мы отказались от закрытых заседаний. Все решения принимаются на ваших глазах», - пояснил Валерий Розов.

Спикер городской Думы рассказал о наиболее значимых проектах, реализованных во Владивостоке за время работы Думы третьего созыва. Так, в числе наиболее значимых , по мнению Валерия Розова, находятся принятие Генерального плана, приведение в соответствие Устава Владивостока, предоставление льгот ветеранам, обустройство  и содержание городских территорий.