Наркопритон в Петропавловске-Камчатском организовала семейная пара. На  Камчатку супруги приехали 3 года назад из Владивостока и ранее уже имели судимость за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю. До переезда на полуостров, супруги длительное время употребляли героин. Перейти на другие наркотики им пришлось из-за того, что на Камчатке найти героин оказалось практически невозможно.

Изготовлением дезоморфина, или «крокодила», как его называют в среде потребителей наркотиков,  занимался глава семейства. Ни наличие ребенка, которому не исполнилось еще и года, ни явные признаки употребления этого тяжелого наркотика – распухшие и покрытые язвами руки и ноги, не останавливали семейную пару.  Супруги кололись внутривенно сами, также  к ним регулярно приходили знакомые, которые приносили ингредиенты для изготовления дезоморфина. Двое таких гостей оказались в квартире  в момент задержания. Всех задержанных доставили в наркологический диспансер для медицинского освидетельствования.

В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 232 УК РФ  «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Дезоморфин получил прозвище «крокодил»  за способность вызывать быстрое омертвление тканей и сильное воспаление вен. Кожа, после его употребления, становится похожа на чешую. Всё тело покрывается язвами, особенно в местах уколов. Дезоморфин очень быстро убивает  иммунитет человека, а вещества, входящие в его состав, закупоривают вены. Тело наркозависимого начинает гнить заживо, повреждаются и перестают функционировать внутренние органы. Зависимость от дезоморфина развивается практически с первого раза. Живут такие наркозависимые около 2 лет (это максимум).