На Рудневском мосту две фуры заблокировали движение. За полчаса образовалась пробка на несколько километров, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Два дальнобойщика прибыли во Владивосток на погрузку. Двигались они со стороны Выселковой. Пренебрегая запрещающими знаками, большегрузы заехали на Рудневский мост. Однако уже на середине проезжей части поняли, что выехать с него не смогут. Путь длинномерам преградил ограничитель высоты.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции перекрыли движение. Только после этого грузовики смогли покинуть мост задним ходом. Почему поехали на запрещающий знак, водители объяснили просто.

Олег, водитель Freightliner: «Ну ехали на улицу Фадеева загружаться. Заблудились маленько. Клиенту позвонили, куда ехать, ну он говорит прямо, ну вот прямо и приехали».

Дальнобойщикам выписали штраф, и они продолжили свой путь. Только на этот раз по объездной дороге. К слову, это не первый случай, когда водители большегрузов пытаются проехать по мосту.

Васол, очевидец: «Практически в неделю три, четыре раза сносят вот это, который здесь шлагбаум стоит. В неделю два, три раза. Его делают, опять сшибают, делают опять сшибают».

Васол подсказал свой метод борьбы с проблемой, а жестокость предложения мужчина попытался смягчить песней.

Васол, очевидец: «Или с автоматом человека надо ставить, чтобы он никого не пропускал. А можно спеть? Осетия ...».

Остается надеяться, что в ближайшее время восстановят старый ограничитель, который находился на въезде на мост со стороны Выселковой.