В Приморском крае в городе  Дальнегорске завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей детского сада, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей муниципального дошкольного  образовательного учреждения «Детский сад общеразвивающего вида № 31 «Гелиос» г. Дальнегорска. Она обвиняется в совершении двух  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с сентября по декабрь 2010 года 44-летняя заведующая детским садом в городе Дальнегорске издала приказ о назначении себя на должность воспитателя и получала за эту работу  заработную плату, при этом фактически работу воспитателя не выполняла. Кроме того, ею был издан аналогичный приказ о приеме на работу  гражданина на должность  рабочего по комплексному обслуживанию зданий. Гражданин получал заработную плату, которую передавал обвиняемой, при этом фактически работу не выполнял.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.