В отношении оперуполномоченного уголовного розыска возбуждено уголовное дело, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), выяснилось, что после обыска, проведенного сотрудниками полиции, из квартиры пропали деньги и пневматическое ружье.

16 августа 2012 года после проведенных оперативных мероприятий, оперуполномоченный отдела полиции был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю  и ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 (грабеж). В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест (в порядке статьи ст. 91 УПК РФ).

В настоящее время начальником УМВД России по г. Владивостоку назначено проведение служебной проверки. По ее итогам к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены ряд руководителей отдела полиции. За ненадлежащую  организацию работы по воспитанию личного состава начальник отдела полиции будет уволен из органов внутренних дел, заместителю начальника объявлен строгий выговор.

Расследованием уголовного дела занимается Следственный отдел по Первомайскому району города Владивостока СКР по Приморскому краю.