В Думу Владивостока поступило обращение директора департамента здравоохранения Приморского края Владимира Кузнецова с просьбой внести изменения в перечень граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения. В частности, в перечень предложено внести работников здравоохранения.  Депутаты на комитете по социальной политике и делам ветеранов 16 августа рассмотрели данный вопрос.

Как сообщила председатель комитета Людмила Талабаева, вся медицина передана в краевое ведение. Таким образом, краевые власти обязаны взять на себя всю ответственность за обеспечение жильем работников больниц.

«Это очень глубокий социальный вопрос. Мы должны понимать, что за проблемой стоят судьбы врачей. Конечно, мы против того, чтобы из Владивостока уезжали хорошие специалисты за неимением жилья. С другой стороны, когда край забирал у нас полномочия, нам обещали, что все проблемы будут решены. Теперь мы не имеем права предоставлять жилье работникам государственных краевых учреждений. К тому же муниципального  служебного жилья не так много, у нас на очереди стоят учителя и участковые», - пояснила Людмила Талабаева.

После обсуждения проблемы депутаты приняли решение обратиться к губернатору Приморского края и в краевое законодательное собрание для решения вопроса обеспечения работников краевых учреждений здравоохранения служебным жильем во Владивостоке.