Во Владивосток для участия в олимпиаде по математике прибыли школьники из Китая, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

Как рассказала директор Института Конфуция ДВФУ Конкордия Курилова, ИК ДВФУ совместно с Всекитайской международной молодежной ассоциацией культурного обмена выступил в качестве организатора проведения финала всемирной олимпиады по математике 2012 года среди учащихся младших классов в г. Владивостоке.

Проведение первого подобного состязания в России стало возможным при поддержке управления образованием, краевой и городской администрации.

Олимпиада началась в пятницу, 17 августа, и проходит в два этапа: в первой и второй половине дня. В финале участвуют более 200 школьников из Китая и Приморья. Церемония награждения победителей состоится 18 августа в 18 00.

- Мы провели переговоры с представителями Всекитайской международной молодежной ассоциации культурного обмена и пришли к выводу, что этот международный проект продолжится в более широком формате. Институт Конфуция ДВФУ готов проводить в Приморье международные олимпиады и встречи школьников не только по математике, но и другим предметам, - рассказала Конкордия Курилова.