Встреча с известным московским политологом Михаилом Виноградовым состоялась во Владивостоке в рамках «Открытой дискуссии «Владивосток после Саммита» и партийной школы «Единой России». Михаил Виноградов - специалист в области политической ситуации - является постоянным экспертом рейтинга «100 ведущих политиков России». По итогам 2011 года занял 1-е место в рейтинге цитируемости персон PR-отрасли.

Михаил Виноградов прочитал участникам партийной школы расширенную лекцию. Примечательно, что в рамках партийной школы «Единой России» от темы облика города, создания комфортной среды перешли к теме сугубо политической.

«Запрос на формирование городского пространства предусматривает и предполагает серьезный рост интереса к политике, желание здесь и сейчас повлиять на решения власти, на жизнь в городе, скорректировать картину будущего, которую предлагают политики. Стык этих тем вполне логичен», - сказал Михаил Виноградов.

Ситуация в Приморье, по мнению Михаила Виноградова, постепенно стабилизируется. Комфортные условия, создаваемые во Владивостоке в рамках саммита АТЭС, подкрепляются политической стабильностью.

«Новая администрация края притягивает к себе определенные ожидания. Эффект от замены непопулярного губернатора сказался. Хотя сказался лишь частично, потому что я думаю, что возвращение Сергея Дарькина в коридоры власти, наверное, по-разному воспринято в городе. Миклушевский в данном случае отчасти напоминает и Сергея Собянина, и Сергея Шойгу как персон, которые потенциально способны вести диалог с протестными слоями», - отметил Михаил Виноградов.

Необходимо отметить, что к встрече с политологом Михаилом Виноградовым в рамках партийной школы «Единой России» большой интерес проявили не только постоянные активные участники «Открытой дискуссии «Владивосток после Саммита», но и оппозиционно настроенные партии, а также политологи Владивостока.