В Тихом океане российские моряки провели боевые стрельбы и пополнили запасы топлива и воды, сообщили ИА «Дейта» в отделе  информационного обеспечения пресс-службы ВВО (г. Владивосток).

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкера «Борис Бутома» и спасательного судна «Фотий Крылов» под командованием капитана 1 ранга Сергея Собокаря продолжает нести боевую службу  в северо-западной части Тихого океана.

За последние два дня океанского перехода российские моряки провели ряд корабельных учений  и тренировок боевых расчетов.  В частности после перехода в одиннадцатый часовой пояс тихоокеанцы с помощью танкера «Борис Бутома» пополнили запасы топлива и пресной воды. Кроме этого военные моряки провели специальное учение по отражению удара противокорабельными ракетами условного противника.

Вчера с экипажем БПК «Адмирал Пантелеев» и подразделением морской пехоты  были организованы боевые стрельбы из различных видов стрелкового оружия.

По докладам командования отряда в штаб Тихоокеанского флота, самочувствие экипажей нормальное, материальная часть в строю.

28 августа российский отряд зайдет в японский порт Майдзуру, где моряки в течение четырех дней проведут ряд протокольных встреч, отдохнут после океанского  перехода, пополнят запасы и возьмут курс к родным берегам. Во Владивосток отряд прибудет в начале сентября.

Напомним, 6 августа российский отряд покинул военно-морскую базу Перл Харбор

За время визита, который начался  29 июня, российские моряки приняли участие в крупнейших многонациональных учениях в районе Гавайских островов «РИМПАК-2012», по их результатам действиям российских экипажей, дана высокая оценка.