Во Владивостоке полицейские задержали вымогателей, которые требовали у жителя Владивостока 100 тысяч рублей. При задержании, преступники попытались избавиться от гранаты, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока. 

Несколько дней назад, в отделение полиции № 2, обратился мужчина, который сообщил о том, что трое малознакомых людей из г. Благовещенска угрожая ему жизнью, требуют с него 100 тысяч рублей.

Потерпевшему мужчине оперативники предложили «согласиться на условия» вымогателей, чтобы при попытке получения денежных средств, задержать преступников. 

Сегодня, после обеда, потерпевший назначил встречу в районе дома 3 по ул. Вилкова, чтобы отдать то, что требовали преступники.

В момент передачи денег сотрудники уголовного розыска задержали вымогателей. При осмотре автомашины, на которой приехали злоумышленники, полицейские обнаружили травматический пистолет «Оса», 3 ножа и бейсбольную биту. Разрешения на оружие не было.  Один из членов преступной группы во время досмотра автомашины попытался выкинуть пакет, в котором находилась граната, в результате чего она закатилась под машину.

Сотрудники полиции незамедлительно приняли все меры по обеспечению безопасности, жизни и здоровья граждан: эвакуировали жильцов дома, перекрыли движение, а так же вызвали  сапёрную группу, для определения боевая граната или нет. 

По приезду, саперы сделали заключение, что граната оказалась учебная и опасности для людей не представляла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 «Вымогательство».