В Беллингхеме пройдет персональная выставка находкинского фотографа Георгия ПАКИНА. Работы автора познакомят жителей американского города-побратима с жизнью Находки и США с 60-х годов по настоящее время, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа.

Фотовыставку в Беллингхеме при поддержке администрации города организовали американские знакомые Георгия ПАКИНА, с которыми он подружился во времена совместного советско-американского предприятия «СовАм». В экспозиции будет представлено порядка семидесяти работ находкинского фотографа. Ожидается, что в открытии экспозиции примет участие мэр Беллингхема и губернатор штата Вашингтон. После этого выставка также пройдет в городах Сиэтл и Портленд. В Беллингхеме экспозиция откроется в конце сентября.

В прошлом месяце, 6 июля, Георгию ПАКИНУ исполнилось 78 лет, 60 из них он занимается фотографией. Персональная выставка в Беллингхеме, станет для автора третьей по счету. Например, вторая была приурочена к 65-летнему юбилею газеты «Находкинский рабочий», в которой опытнейший фотокорреспондент проработал порядка 30 лет.

Напомним что Беллингхем находится в штате Вашингтон, на северо-западе США, и является одним из восьми побратимов Находки. Договор о породнении с этим городом был заключен в январе 1989 года. С каждым годом крепнут побратимские отношения, расширяются образовательные, культурные и спортивные связи. «Искусство играет большую роль в сближении народов и городов, – считает Георгий ПАКИН, - Оно стирает границы между странами, позволяя прочувствовать жизнь людей, находящихся за тысячи километров». Он убежден, что выставка поможет находкинцам и жителям Америки стать еще ближе друг другу.