В городе Находке проводится доследственная проверка  по факту смерти мужчины, который находился в розыске по подозрению в убийстве на базе «Феникс» в июле этого года , сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

16 августа в частном доме на улице Томская в городе Находке обнаружено тело 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти - огнестрельным ранением в височную область  головы. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.  110 УК РФ (самоубийство), 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение оружия).

Следователями отрабатываются различные версии  случившегося, наиболее вероятной из которых является самоубийство. Об этом говорит характер ранения и  обстоятельства предшествующие событию. В рамках проверки опрашиваются очевидцы, проводятся необходимые исследования, проведен осмотр места происшествия.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. 

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по факту убийства 37-летнего мужчины на базе отдыха «Феникс» в поселке «Волчанец» Приморского края (ч.1 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, в ходе произошедшего конфликта один из отдыхающих произвел в 37-летнего мужчину несколько выстрелов из автомата «Калашникова», вследствие чего наступила смерть потерпевшего.

Установлено, что автомат, из которого были произведены выстрелы, числится похищенным в одной из воинских частей. Личность подозреваемого установлена и он объявлен в розыск.