Трех девушек, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение, выявили сотрудники полиции в ходе планового оперативно-профилактического мероприятия. Теперь каждая из них заплатит штраф в размере от 1500 до 2000 рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Полицейские отдела организации применения административного законодательства областного УМВД совместно с коллегами из МОМВД России «Благовещенский» проверили одну из саун города. В назначенное время к заведению подвезли жриц любви. Как только клиенты расплатились за запретные услуги, появились стражи порядка.

Одна из дам попыталась избавиться от улик, и выбросила заработанные незаконным путем деньги. Но этот трюк уже не мог повлиять на ход мероприятия. Всех девушек доставили в отдел полиции.

- В отношении задержанных были составлены административные протоколы по статье КоАП РФ «Занятие проституцией», - говорит старший инспектор по особым поручениям отдела ОПАЗ УМВД России по Амурской области Алексей Синельников.

Подобные мероприятия проводятся на постоянной основе. Всего с начала года по области полицейскими было выявлено пятьдесят случаев занятия проституцией. Из них 44 в областном центре, остальные шесть – в г. Белогорске.