В воскресенье, 19 августа, около 10 часов вечера внимание экипажа ДПС ОГИБДД МОМВД России «Партизанский», патрулировавшего район села Лазо, привлек автомобиль марки «УАЗ», который двигался с очень низкой скоростью, при выключенных фарах.

Когда, «крадучись», транспортное средство все же приблизилось к наряду, стало заметно, что недавно  оно «исследовало» отнюдь не городские дороги: об этом красноречиво свидетельствовали следы обильно налипшей грязи на колесах и кузове машины. Полицейские  остановили автомобиль для проверки.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД Приморского края, водитель автомобиля сразу подтвердил подозрение инспекторов ГИБДД: у него отсутствовали документы на право управления транспортным средством.

На вопрос о наличии запрещенных к перевозке веществ, оружия и наркотиков водитель ответил отрицательно.

Однако досмотр показал обратное. Из автомашины сотрудники полиции изъяли 3 патрона 16 калибра, 7 патронов 12 калибра и рюкзак, в котором находились 4 лапы бурого медведя.

Свое отношение к обнаруженным предметам мужчина упорно отрицает.

В настоящее время в отношении приморца составлены административные протоколы за нарушение правил пользования объектами животного мира, нарушение правил хранения оружия и патронов к нему, а также за управление транспортным средством без документов.