В отделе судебных приставов по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному округу Приморского края на исполнении находится 8 исполнительных производств о взыскании с гражданина З. задолженности по налогам, страховых взносам и коммунальным платежам. Общая сумма задолженности составила около 92 тысяч рублей.

Так как гражданином З. не были предприняты меры к оплате задолженности, то судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

На прошлой неделе должник попытался выехать заграницу - в КНР, но при прохождении паспортного контроля не был допущен к выезду за территорию РФ. В настоящее время к должнику была принята еще одна мера, направленная на погашение данной задолженности. Судебный пристав – исполнитель направил документы по месту работы должника с целью взыскания долга с его заработной платы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю рекомендует гражданам, которые планируют выезды за пределы РФ, обратится за информацией о наличии или отсутствии задолженности в отделы судебных приставов по месту регистрации во избежание инцидентов при пересечении границы.

Кроме того, УФССП России по Приморскому краю напоминает, что жители Приморского края также могут узнать о наличии у них неоплаченных долгов, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств».