В поселке Преображение Партизанского района Приморья оперативники пресекли деятельность подпольного казино, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МОМВД России «Партизанский» в поселке Преображение Лазовского района ликвидировали нелегальный клуб игровых автоматов.

Ни для кого не секрет, что любовь к азартным играм сродни наркомании: игроманы выносят из дома все, что можно и что нельзя, проигрывают дома, машины и собственную жизнь.

В ночь с 18 на 19 августа сотрудники полиции под видом посетителей беспрепятственно вошли в игорное заведение, расположенное на территории рынка в поселке Преображение.

О клубе знали только «свои»: никакой вывески, говорящей о том, что здесь расположен игровой зал, окна завешаны плотной черной тканью.

В помещении полицейские обнаружили 11 игровых автоматов и десять  посетителей. Однако никто из тех, кто оказался в клубе в этот вечер, не признали, что пришли играть в азартные игры. Кто-то «просто зашел покурить», другой – «спрятаться от дождя» и что тут происходит - не знают.

И все же, благодаря оперативной видеосъемке удалось установить, что одна из «посетительниц» является администратором игрового заведения. Ее застали в момент установки параметров на игровом автомате.

Оборудование, которое в ходе проверки было изъято, оказалось не совсем стандартным: на нем отсутствовал привычный купюроприемник: якобы, игра происходит не на деньги, а на игровые бонусы и посетители играют лишь «на интерес», соревнуясь в количестве набранных баллов. Но оперативники установили, что это лишь прикрытие. На самом деле, игроки приобретали фишки за реальные купюры, выигрыши им также выдавались не конфетными обертками, ну а в случаях, если фортуна не улыбалась посетителям, они также отсчитывали администратору вполне настоящие банкноты.

В настоящее время решается вопрос о привлечении сотрудницы клуба к административной ответственности, устанавливается личность организатора незаконной игорной деятельности.