В городе Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции,  обвиняемого в  преступлениях против собственности. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела   в отношении оперуполномоченного ОУР отдела полиции № 5 УМВД РФ. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, 15 мая 2012 года возле дома на улице Каштановая в городе Владивостоке обвиняемый  с неустановленным лицом  путем обмана завладел денежными средствами жителя города. Кроме того, 10 августа 2012 года в квартире дома на улице Татарской в городе Владивостоке обвиняемый с другими неустановленными лицами открыто похитил у хозяйки квартиры  деньги и пневматическую винтовку.

18 августа 2012 года по ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого  меру пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.