Следователем следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю Людмилой Бухановой направлено в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве бывшего директора одного из владивостокских  образовательных учреждений дополнительного образования. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Руководитель Центра детского творчества была наделена рядом организационно-распорядительных функций, в числе которых были и права по осуществлению приема и увольнения работников в соответствии со штатным расписанием. Пользуясь широким спектром полномочий, директор фиктивно трудоустраивала граждан на ставки педагогов дополнительного образования по совместительству. Чудесным образом попавшие на службу люди  фактически и не приступали к исполнению трудовых обязанностей, поскольку не ведали о своем трудоустройстве.

 В табели учета рабочего времени и расчета оплаты труда на основании изданных предприимчивой  директриссой приказов о приеме на работу вносились соответствующие записи, после чего отчетные документы поступали в муниципальное учреждение «Централизованная бухгалтерия муниципальных образовательных учреждений г. Владивостока». Там фиктивно трудоустроенным педагогам производилось начисление заработной платы, которую благополучно получала  и распоряжалась по своему усмотрению директор.

Интерес органов внутренних дел к деятельности Центра был вызван поступившей оперативной информацией о «ноу-хау» его руководительницы. После проверки, полностью подтвердившей, что в учреждении творились неблаговидные дела, связанные с финансовой отчетностью, преступная деятельность директора была пресечена.

Результатом почти полуторогодовой   продуктивной трудовой деятельности «мертвых душ» стало обогащение  мошенницы на сумму  178 тысяч рублей и, как следствие, нанесение  ущерба бюджету Администрации г. Владивостока.