В пятницу, 17 августа, в редакцию ИА «Дейта» обратились жители приморского поселка Зарубино, что в Хасанском районе. Просьбы жителей были просто похожи на крик души. Дело в том, что уже в течение месяца в одном из районов поселка на улице Строительной прямо перед жилыми домами навалены огромные кучи земли.

По словам жителей, им уже в течение месяца обещают, что скоро эти кучи уберут, а на их месте возведут новенькую площадь. Но время идет, а ничего не меняется.

«Не пройти толком, не проехать, да это эстетически просто некрасиво, - говорит житель дома, напротив которого появилось это произведение искусства. - Чтобы пройти до магазина, прыгаем через эти кучи, как козлы. Кроме того, и детям негде поиграть, вот лучше бы площадку детскую сделали. Ну, или хотя бы уж просто их убрали с глаз, а то что это - уже месяц лежат тут».

За комментарием корреспондент ИА «Дейта» обратился к главе Зарубинского городского поселения Альтаиру ТЮМЕНЕВУ:

 «Дело в том, что в следующем году у нашего поселка юбилей – ему исполнится 85 лет. И этот грунт привезен для того, чтобы построить новую площадь. До сих пор работы не начаты потому, что у подрядчика сломана техника. Но уже на этой неделе начнутся работы по разравниванию грунта».