На Сахалине 60 школьников осваивают парашютно-десантное дело в военно-патриотическом лагере «Поиск» в Смирныховском районе, где шли ожесточенные бои за освобождение Сахалина в 1945 г. Первая группа ребят прибыла на место 4 августа из близлежащих населенных пунктов.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор сахалинского регионального отделения международного благотворительного общественного фонда «Победа-1945» Игорь Андреев, среди школьников есть 15 трудных подростков из Смирных и села Победино. Идея об участии в лагере этой категории детей поступила от сотрудников смирныховской полиции.

«Для трудных подростков особо важно патриотическое воспитание. Помимо основных занятий мы проводим с ними профилактические беседы, консультации», – отметил И. Андреев.

Для занятий по парашютно-десантной подготовке в лагере установили специальную площадку. Здесь же проходят спортивные программы, игры патриотической направленности.

22 августа к активистам присоединятся еще более ста ребят из разных районов Сахалина, а также ветераны войны из областного центра. Лагерь «Поиск» завершает работу 25 августа. Тогда же торжественно отметят 25-летие ежегодной акции «Вахта памяти-2012», в рамках которой и организована работа лагеря.