Встреча с известным московским политологом Михаилом Виноградовым состоялась во Владивостоке в рамках «Открытой дискуссии «Владивосток после саммита» и партийной школы «Единой России».

Напомним, Михаил Виноградов прочитал участникам партийной школы расширенную лекцию. А позже он встретился с журналистами Владивостока, ответил на вопросы и дал свои оценки политической ситуации в Приморье.

По его мнению, рестайлинг «Единой России» в Приморье неизбежен, и для этого есть все предпосылки. Во-первых, это не совсем хорошие для партии результаты на предыдущих выборах, а во-вторых, отставка непопулярного в регионе губернатора и назначение нового.

«Потенциал у политической оппозиции средний. Успехов у оппозиции в борьбе за неопредилившихся избирателей пока нет. Растет конкуренция за счет появления новых партийных проектов. Если «Единой России» удастся реализовать все, что она задумала, у нее получится стать ближе к избирателю. Уроки из предыдущих выборов «Единой Россией» извлечены, и сейчас происходит перезагрузка партии», - сказал Михаил Виноградов.

По словам политолога, «Единая Россия» в Приморье свой главный курс на ближайшие пять лет обозначила в развитии Владивостока как комфортного и безопасного для проживания города. «Владивосток после саммита» - главная тема открытой дискуссии. Приморские единороссы в последнее время не просто открылись для электората, они пошли в народ.

Первым открытым мероприятием стал «Гражданский референдум «Открытый выбор», инициированный губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Изначально всем политическим силам предлагалось принять участие в открытом разговоре с горожанами. По факту в референдуме приняли участие только единороссы и беспартийные общественники.

Тему развития Владивостока как комфортного и безопасного города партия продолжила уже в своем мероприятии «Открытая дискуссия», которое, кстати, также открыто для всех владивостокцев. На партийной школе совместными усилиями горожан, партийцев, общественников, экспертов мирового и федерального уровня создается программа «Комфортный город».

«Необходимость создания комфортной городской среды продиктована мероприятием международного уровня. Во Владивостоке изменилось все, и люди тоже. Горожане в эйфории, они получили дополнительные положительные эмоции. Вместе с тем, люди которые перестают жить на стройке, становятся требовательнее к власти. И партии необходимо вовлечь максимум людей в создание комфортной среды во Владивостоке», - прокомментировал Михаил Виноградов.